Съездила и всё попробовала. ВСё понравилось.
Как и говорили о выборе правильной таверны, её посещают сами греки. Интересную компанию там застали: ни то учителя. ни то врачи. Но явно коллеги по работе. Позавидовала прямо, что имеют такую традицию, пойти после работы и вместе посидеть, пообщаться.
Что касается пищи. Я пыталась заказать несколько блюд, но официант ,хихикнув, намекнул мне: это всё не съесть, может принесём всё по очереди? Когда я увидела 'тазик' салата и 'ванночку' морепродуктов, то поняла о чём говорил мне этот честный человек.
Такого размера посуды, я давно не встречала.
Несмотря на внушительный объём ( а ем я мало) слопала всё и почувствовала, мне нужно жить поблизости и посещать это заведение хоть раз в неделю.
Еда, приготовленная на решётке, - super! Очень свежие креветки и средние осьминоги (beby- осьминоги были вынесены в отдельную строку в меню и мило так кучкой 'сидели' на тарелке, но они не так хороши как средние) имели собственный натуральный вкус ,а не вкус чесночного или какого -нибудь другого соуса + замороженно-размороженный продукт, как обычно делают в ресторанах. Понравилась ещё нежная рыбка, по структуре мяса похожа на палтус( без костей) но много вкуснее ( а может и не рыбка). От обжорства забыла спросить как называется (такую же давали 1 раз в Mirabello, между прочим не хуже; англичане смели её со стойки ресторана за 1 минуту).
Про вино. Ретсину мне не дали, т.к. она в 2л бутылках ( а я вообще почти не пью), но официант принёс мне бокал светлого лёгкого греческого вина, охлаждённого до градусов 9-11С ( ещё плюс заведению, и по вкусу под рыбу очень подошло), вот только про название моя обалдевшая от удовольствия голова опять забыла спросить. Потом пыталась найти такое, но увы. Всё не то. Это было действительно лёгкое и с очень тонким ароматом.
Сын мой рыбу не ест, но осьминоги и креветки он попробовал и остался доволен, чего не было уже лет 5. ( Браво повару!) Он заказал себе мясо на решётке. Официант спросил про степень зажарки (опять плюс заведению). Толстый кусок около 800 гр был равномерно зажарен, сочный и мягкий. Так можно сделать только очень свежее мясо (почти парное).
Источник: http://www.gogreece.ru/
|