Греция – удивительная страна. В ней, как говорится, есть всё. И на самом деле, что еще можно хотеть от отдыха, если в Греции почти круглый год солнечно и ясно, море ласковое, сервис отличный, а кухня просто божественная. Греки достигли в кулинарном искусстве настоящего мастерства. Множество национальных блюд настолько восхитительны, что в Грецию стоит приехать даже только ради этого. Радует, что греки готовят только из свежих продуктов. Местная кухня при этом еще и пропитана национальным колоритом, приправлена жгучим темпераментом. Исконно греческие блюда в результате получаются необычайно изысканными и ароматными.
Греки любят трапезничать. Для них застолье – это не столько повод утолить голод, сколько средство найти хорошего собеседника, провести время в приятной компании за неспешным разговором. Туристам может показаться, что питаются местные жители один раз в день, но зато ужин может затянуться до поздней ночи.
Главная изюминка греческой кухни – это морепродукты (креветки, рыба, осьминоги и пр.). любопытно, что именно в Греции появился первый в мире кулинарный рецепт, который представлял собой детальную инструкцию по приготовлению рыбы. На сегодняшний момент греческих блюд с морепродуктами великое множество. Так, кальмары могут быть жаренными или фаршированными; мидии в томатном или белом соусе; осьминоги, зачастую, подаются как самостоятельное блюдо, приправленное ароматными травами. Попробовать всё это великолепие можно в любой таверне или ресторане страны. Здесь каждое кафе имеет свое коронное блюдо.
|