grid

"... Когда бог создавал землю, он сыпал камни пригоршнями, а плодородную почву просеивал сквозь сито. Так получилась Греция ..."

 
 
 
    

Греция – страна гурманов

Греция славится на весь мир своей удивительной кухней. В этой стране действительно умеют готовить.

Наряду со знаменитым греческим салатом, в стране весьма популярны супы. В особом почете у местных жителей фасолевый суп. На Пасху традиционно готовят греки суп с овечьими потрохами (магритца).

Почти все блюда в Греции готовятся с добавлением оливкового масла. Даже выпечка, не говоря уже о салатах, готовится греками с добавлением масло. Оливковое масло также ставят на стол, чтобы при желании во время еды можно было окунуть в него булочку или лепешку. Производят масло по всей стране, однако его вкус, технология изготовления могут различаться в зависимости от того, в каком регионе это масло сделали.

Любят готовить греки и закуски. Их подают к каждой трапезе. Рыба в Греции также служит обязательным элементом любого застолья. Часто в кафе и ресторанах в меню предлагается рыбное блюдо тарамасалата, которое во многом напоминает паштет с добавлением сока лимона, вареного картофеля и оливкового масла. Основа блюда – это засоленная игра. Зачастую, это блюдо подают с гренками.

Среди сыров наибольшей популярностью у греков пользуется сыр Фета. Готовят его из овечьего молока, хранят в деревянных бочках.

В Греции вам предложат широкий выбор сортов вин. Весьма популярно в этой стране вино Рецина, которое производят только в Греции.

Если вы хотите попробовать настоящую греческую кухню, выбирайте кафе, где обедают местные жители. Только в таком случае вы получите настоящее греческое блюдо, а не его упрощенный, подстроенный под туристов, вариант.

Права на сайт принадлежат: www.pirei.ru
Обратная связь: info@pirei.ru