История Греции подтверждает, что на протяжении многих лет греческая кухня находилась под влиянием многих кухонь – арабской, турецкой, итальянской.… Но, всё же, кулинария Греции не потеряла свою своеобразность, утонченность и простоту в приготовлении. Кулинарные традиции этой страны отличаются разнообразностью. Нелегко туристам успеть попробовать все деликатесы Греции!
Как и все страны Средиземноморья, Греция предпочитает блюда с низким содержанием жиров, животного происхождения. Популярны здесь «свои» продукты: свежие овощи и фрукты, духмяная выпечка, морепродукты, и, естественно, оливки.
Искусству выпекать хлеб греки научились у египтян. Большое разнообразие выпечки указывает на любовь жителей к хлебу, которого существует здесь несколько сортов.
Одним из главных ингредиентов в грецких блюдах является рис, который также здесь выращивают.
Греческий завтрак очень легкий. Он включает в себя хлеб, брынзу, оливковое масло и оливки. Но в горных районах крестьяне перед работой обязательно съедают второе горячее блюдо.
На обед у греков - тарелка бобов, иногда к ней прибавляется малосольная сельдь или сардины. Также популярны салаты, яичница, картофельные чипсы.
Непременно за обедом нужно выпить стакан вина, который весьма способствует сиесте.
Обычно ужином является суп, к которому нередко подают жареную рыбу либо мясо.
Десерты подаются только по выходным или на праздники, в будние дни очень редко увидишь их на столе.
Фрукты, вместе с чашкой черного кофе, могут послужить отличным полдником.
|