grid

"... Когда бог создавал землю, он сыпал камни пригоршнями, а плодородную почву просеивал сквозь сито. Так получилась Греция ..."

 
 
 
    

09.08.2011 | Греция – страна гурманов

История Греции подтверждает, что на протяжении многих лет греческая кухня находилась под влиянием многих кухонь – арабской, турецкой, итальянской.… Но, всё же, кулинария Греции не потеряла свою своеобразность, утонченность и простоту в приготовлении. Кулинарные традиции этой страны отличаются разнообразностью. Нелегко туристам успеть попробовать все деликатесы Греции!

Как и все страны Средиземноморья, Греция предпочитает блюда с низким содержанием жиров, животного происхождения. Популярны здесь «свои» продукты: свежие овощи и фрукты, духмяная выпечка, морепродукты, и, естественно, оливки.

Искусству выпекать хлеб греки научились у египтян. Большое разнообразие выпечки указывает на любовь жителей к хлебу, которого существует здесь несколько сортов.

Одним из главных ингредиентов в грецких блюдах является рис, который также здесь выращивают.

Греческий завтрак очень легкий. Он включает в себя хлеб, брынзу, оливковое масло и оливки. Но в горных районах крестьяне перед работой обязательно съедают второе горячее блюдо.

На обед у греков - тарелка бобов, иногда к ней прибавляется малосольная сельдь или сардины. Также популярны салаты, яичница, картофельные чипсы.

Непременно за обедом нужно выпить стакан вина, который весьма способствует сиесте.

Обычно ужином является суп, к которому нередко подают жареную рыбу либо мясо.

Десерты подаются только по выходным или на праздники, в будние дни очень редко увидишь их на столе.

Фрукты, вместе с чашкой черного кофе, могут послужить отличным полдником.

Права на сайт принадлежат: www.pirei.ru
Обратная связь: info@pirei.ru