Десерты греческой кузни – самые дразнящие десерты из тех, которые вы найдете. Они – сладость и обольщение.
Чертой, которая характеризует греческие десерты, является влияние культуры востока на них. Принимая во внимание, что западные десерты – больше коржи, которые основаны на сливках, то можно сказать, что греческие конфеты – основаны на сахаре.
Очень вкусное печенье, которое напоминает тонкие листья. Они лежат друг на друга, чтобы создать многослойный эффект. Орехи широко используются во многих десертах, и затем, как только десерт испекся, его пропитывают в сладком ароматическом сиропе на основе меда, как в пироге из грецкого ореха - Каритопита. Кроме приятных ароматов, излучаемых десертом, сироп помогает сохранить десерт.
Хотя мы называем их десертами – греки называют их конфетами – их вообще не едят после еды, как мы привыкли в других странах. Греки редко едят десерты после еды, но если они их едят, то это, скорее всего, значит, что сейчас разгар сезона сборки урожая какого-либо фрукта.
Они едят эти десерты и делают их в течение дня, наряду с греческим кофе и стаканом прохладной воды.
Ввиду обилия орехов – таких как грецкие орехи, фисташки, лесные орехи и миндаль, находящиеся в изобилии в Греции, не удивление видеть орехи, которые широко используются в десертах.
В Греции вы найдете кондитерские, названные «Zacharoplasteion», посвященные только созданию этих конфет. Люди покупают здесь десерты, чтобы подготовиться к какому-либо празднику. Это стало очень популярным в Греции: если вы будете приглашены на обед, или это – чей-либо день рождения или именины, вы должны взять подарок, Вы можете пойти в одну из этих кондитерских и заказать пирог или выбрать пропитанные медом печенья. Тогда продавец упакует их в декоративную коробку, которая художественно оформлена, имеет тщательно продуманную ленту.
|