Греция является южной страной, и именно поэтому зелень на греческих столах будет присутствовать почти круглый год.
Но самое большое предпочтение в Греции отдается оливковому маслу. Здесь все блюда, за ничтожным исключением, готовятся именно с применением этого популярного продукта.
Национальная греческая кухня очень популярна и отличается великим разнообразием приготавливаемых блюд. Так же и рыба занимает значительное место в этой кухне. Для приготовления мяса и овощей используют самые различные приправы – мяту, петрушку, лук, чеснок и винный уксус. Из мясных блюд более ценятся блюда, приготовленные на шашлыке или вертелах. А вот первые блюда – супы и бульоны – не особенно ценятся. А еще в Греции отдают предпочтение хорошо приготовленным кондитерским изделиям.
Из напитков греками очень ценится их традиционный напиток – крепкий, заваренный по-восточному, черный кофе. Этот кофе традиционно готовят без добавок, просто запивая его холодной водой.
В этой стране можно попробовать и разнообразные блюда, приготовленные из морских обитателей, к примеру, крабов, кальмаров, креветок, устриц и.т.д. Побывав в Греции, оцените и жареную на оливковом масле, рыбу. Копченая рыба может подаваться с ароматной подливой из оливкового масла и добавлением лимонного сока.
Национальные греческие обычаи таковы, что каждый посетитель имеет право зайти на кухню и выбрать себе понравившийся сорт рыбы, из которой потом ему будет приготовлено заказанное блюдо.
И если вы проголодались, то в любом месте, где бы вы не находились, вам всегда удастся найти какую-нибудь закусочную, таверну, кафе, в котором вы всегда сможете перекусить.
|